Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 25.10.2023 11:30

Рыбаки назвали «клевые» места для осенней рыбалки в Краснодарском крае

Осень, как известно, это горячая пора для любителей рыбалки. В это время мирная и хищная рыба готовится к зимовке, поэтому у некоторых представителей подводного царства начинается небывалый жор. О «клевых» локациях 25 октября рассказали жители Краснодарского края.


Магнитом для многих рыбаков в крае является лиман Баштановый, который располагается в Темрюкском районе. Царицей здесь по праву является щука.

- Каждый год ездим на Баштовый лиман. Бесплатных мест здесь мало, но можно поспрашивать у местных. Считаю, что попытаться стоит. Это богатые места, где ловятся амуры, щуки, караси. Небольших окуньков можно встретить. Попробуйте на живца, всех секретов раскрывать не буду - прокомментировал Василий Высоцкий.

Чаще всего рыбаки выставляют в сеть фотографии большого улова, а точное местоположение не сообщают, оставляя интригу для завистливых комментаторов. Любители, как известно, «больших хвостов» не любят раскрывать свои места для ловли. Однако есть среди краснодарцев щедрые рыбаки, которые готовы подсказать землякам полезную информацию

- Сколько раз был в Темрюке на реке Кубань, но такого не ожидал. Были там на протяжении трех суток. Закормились только на вторые, и через 8 часов пришёл к нам сазан. В среднем сазаны от 2,5 до 7 килограмм. Кормили кукурузой, - рассказал Владимир Грищенко.

Упоминали жители Краснодарского края и Гиагинскую станицу в Республике Адыгея.

- Водоём «Мехток». Выбрался погонять подлещика на фидер. Итог - 4,5 кг. В насадке лучше работал бутерброд, червь/опарыш, - поделился Олег Домашов.

Некоторые рыбаки посещают станицу Бузиновскую.

- Рыба очень активная, клюет даже на опарыша. Три карася вытянул, с щукой не задалось, хоть и ехал сюда ради нее.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараклевые месталокациирыбалкащукаподлещиккарась
0
0