Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 01.03.2017 10:59

С 1 марта в Краснодаре платные парковки перешли на безналичный расчет

В кубанской столице с первым днем весны стартовала новая форма оплаты счетов за платные парковки.

Так краснодарские автомобилисты, оставляющие свою машину на специализированных платных парковках, больше не смогут заплатить за стоянку наличными. Теперь воспользоваться парковкой можно только, если заплатить по безналичному расчету. Для этого есть две формы оплаты: через мобильное приложение и по СМС.

- Это связано с популярностью безналичной оплаты, которая растет с каждым днем. Это удобно, современно, прозрачно. На сегодняшний день, например, оплатить парковку с помощью СМС или приложения возможно, не выходя из автомобиля, - рассказал заместитель генерального директора краснодарской компании «Городские парковки» Дмитрий Евсеев.

Сами же автомобилисты восприняли это нововведение положительно. Они отмечают, что это гораздо удобнее и экономичнее. Тарификация парковок со шлагбаумами поминутная, в то время как  на других парковках расчет оплаты идет по часам. Теперь владельцы машин будут платить только за фактически проведенное на парковке время.

На данный момент в Краснодаре насчитывается порядка 200 парковок, которые уже перешли на новую форму оплаты. Напоминаем, что с 20:00 до 8:00 в кубанской столице можно припарковать свое авто бесплатно.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарплатные парковки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое