Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 23.04.2021 16:30

С 1 по 11 мая будут отдыхать все россияне: это Путин разрешил

Жители Краснодарского края могут спокойно уезжать на дачи. Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение Роспотребнадзора о продлении майских праздников с 1 по 11 мая. Об этом 23 апреля сообщил ТАСС.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 23 апреля в ходе совещания обратилась к президенту. Она предложила сделать объединить майские праздники с 1 по 11 мая, сделав все дни выходными. Она сослалась на рекомендации вице-премьера Татьяны Голиковой, ученых и врачей.

— Если бы это [сделать дни между майскими праздниками нерабочими] было возможно, это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным, — сказала Попова.

Путин согласился сделать это. Он 23 апреля подписал указ о продлении выходных дней. Первым рабочим днём будет 11 мая. А первая рабочая неделя будет четырехдневной.

Напомним, жителям Краснодарского края разрешили не сдавать тест на коронавирус при возвращении из Абхазии. Всех остальных россиян обязали заполнить анкету на Госуслугах и сделать ПЦР-тест в течение трех дней после возвращения из-за рубежа.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньПутинмайские праздники
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое