Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 25.08.2021 15:05

Попавшему под поезд подростку из Лабинска ампутировали обе ноги

По данному факту возбудили уголовное дело.

Вечером 23-го августа на железнодорожной станции «Лабинская» произошло несчастье - 15-летний мальчик решил получить дозу адреналина и запрыгнуть на проезжавший поезд, но, увы, все закончилось печально. Он упал на путь аккурат под колесную пару подвижного состава. Подросток чудом выжил, но получил очень серьезные травмы. Правую ногу оторвало, а левая оказалась крайне сильно повреждена. Увы, несмотря на старания врачей, спасти конечность не удалось. В итоге, ребенку провели хирургическую ампутацию обеих ног.

В настоящее время он находится в больнице, его жизни и здоровью уже ничего не угрожает. А вот следственными органами Западного межрегионального СУ на транспорте СКР после проверки было возбуждено уголовное дело за нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Уже произведен осмотр подвижного состава, допрошены члены локомотивной бригады, очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертизы. Правда, непонятно, кто должен будет ответить за произошедшее. Но согласно закону по данной статье предусмотрено наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до двух лет.

Отметим, что пассажирское движение на станции «Лабинской» было прекращено еще в 2007-м году и в настоящее время, там проходят только грузовые поезда. Так что ответственность за проход подсротка к путям, скорее всего, ляжет на плечи зазевавшихся охранников.

Напомним, ранее мы сообщали, что вечером 15-го числа 36-летний мужчина угодил под мчавшийся в Армавир электропоезд, но при этом остался жив. А до этого в Кропоткине школьник получил мощный удар током при попытке сделать селфи на крыше вагона.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
подростокСКРЛабинскпоезд
0
0