Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 08.08.2020 20:23

С подтвержденным диагнозом на коронавирус на Кубани умерли два человека

8 августа стало известно, что скончались два пациента, у которых ранее был выявлен коронавирус.

В Армавире скончался 73-летний мужчина. Тест на коронавирус у него подтвердился 20 июля. Его госпитализировали в инфекционную больницу №4 с внебольничной двусторонней пневмонией.

Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его не удалось. По данным регионального Минздрава, пациент также страдал гидроперикардом, атеросклерозом, кардиосклерозом и гипертонической болезнью.

В Сочи скончалась 56-летняя женщина. В начале июля она заметила, что у нее повысилась температура тела. Позже ее госпитализировали в инфекционную больницу с двусторонней пневмонией.

Соответствующий анализ подтвердил наличие коронавирусной инфекции. В скором времени у нее развилась полиорганная и почечная недостаточность.

– Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Она также страдала острой дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонической болезнью и сахарным диабетом, – добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня стало известно, что скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко) скончался. Причиной смерти называют осложнения, которые вызвал коронавирус. Исидору было 79 лет.

За последние сутки Краснодарском крае зафиксировали 112 новых кейсов. Это самый низкий показатель за неделю.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусАрмавирСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое