Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 26.04.2017 09:22

Сафонов о Сочи и Египте: «Мы не конкурируем, мы друг друга дополняем»

Конкуренции нет, но авиасообщение до сих пор не открыто.

Возобновление авиасообщения с Египтом не сможет существенно повлиять на посещаемость российских курортов, не смотря на то, что является важным для туриндустрии РФ. Об этом заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью, опубликованном 26 апреля в газете "Известия".

- Открытие Египта важно для отечественной туриндустрии, но не думаю, что это существенно скажется на "высоком" летнем туристском сезоне. Основной египетский турпродукт - пляжный отдых в осенне-зимний период, который востребован нашими гражданами и который не может предложить Россия из-за природно-климатических условий, - цитирует ведомство Сафонова.

Руководитель Ростуризма отметил, что российские пляжные курорты в Сочи и Крыму принимают гостей летом - в то время, когда в Египте стоит «слишком жаркая и некомфортная для отдыха погода».

- Так что мы не конкурируем, мы друг друга дополняем, - подчеркнул он.

По словам Сафонова, прогнозы по возобновлению туристического обмена с этой страной делать преждевременно, пока не будет обоснованного заключения о том, что гражданам РФ на территории Египта ничего не угрожает.

Напомним, что 25 апреля власти Египта назвали возможные сроки возобновления авиасообщения с Россией — не ранее следующего года. Об этом заявил глава Ассоциации туристических инвесторов Южного Синая Хишам Али в интервью газете Daily News Egypt. Он отметил, что главным препятствием стали политические факторы: в Каире принимаются все меры для обеспечения безопасности в аэропортах, но Москва все время выдвигает новые требования.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортыегипетсочитуристы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое