Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 17.03.2017 13:03

Застройщик обманул дольщиков в Сочи на 319 млн рублей

Троих местных жителей будут судить.

Прокуратура Сочи направила в суд дела 58-летнего Артура Осипова, 60-летнего Нагапета Нагапетяна и 33-летнего Артема Авджяна. Их обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, причинении имущественного ущерба путем обмана и неисполнении предписаний суда.

Как установило следствие, Артур Осипов, возглавляющий строительную фирму «Ида», а также остальные подозреваемые с 2007 по 2014 годы заключали договор долевого строительства многоэтажек на улицах Виноградная, Пасечная и Гагарина. Мошенники по нескольку раз продали одни и те же квартиры.

Кроме того, Осипов не исполнил решение суда, вынесенное по иску прокуратуры района, обязывающее его провести в соответствие проектную документацию построенных домов, что не позволило ввести их в эксплуатацию, а владельцам квартир оформить в собственность купленное жилье.

- В результате действий данных лиц пострадал 41 человек, общий ущерб составил свыше 319 млн. рублей. В настоящее время на недвижимое имущество ООО «Ида» наложен арест. Уголовное дело направлено прокуратурой в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу, - уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикзастройщикарестмошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое