Краснодар Пятница, 09 декабря
Общество, 16.08.2020 08:34

Санаториям Кубани хотят раздать «звезды»

Власти Краснодарского края планируют ввести единые стандарты классификации уровня санаториев. Об этом стало известно 15 августа.

По словам главы министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светланы Балаевой, эта система будет похожа на привычную классификацию отелей с присвоением «звезд», но с учетом уровня и качества санаторно-курортных услуг. По ее мнению, это поможет туристам лучше ориентироваться в разнообразии организаций и принимать верное решение при выборе места отдыха и оздоровления

- Мы считаем необходимым на федеральном уровне разработать единый классификатор и сделать его обязательным. Предложения по наполнению такого классификатора мы уже направили в министерство здравоохранения, - заявила Балаева. 

Также ее ведомство предлагает создать единую цифровую платформу, которая объединит информацию о возможностях по лечению, профилактике и реабилитации на базе отечественных санаториев, а заодно предусмотреть инструменты государственной поддержки, направленной на эффективное использование природных лечебных ресурсов и развитие обеспечивающей инфраструктуры курортных территорий.

Ранее в администрации Кубани начали разрабатывать комплекс антикризисных мер для представителей туризма. Также были предложены пути спасения детских лагерей от банкротства.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
санаториикурортытуристы
0
0
k3