Краснодар Среда, 27 января
Общество, 26.08.2019 11:29

Семь земельных участков вернула в свою собственность мэрия Краснодара

Более 1 га земли удалось вернуть из частной собственности в муниципальную. Об этом 26 августа заявил глава Краснодара Евгений Первышов.

По словам градоначальника, вся территория, а это семь земельных участков общей площадью 10 тысяч 369 «квадратов», будет использована в интересах кубанской столицы и людей, проживающих в Новознаменском жилом районе.

Все земли были возвращены во владения города в судебном порядке. Евгений Первышов отметил, что эта территория была незаконным образом отобрана у муниципалитета.

- Благодаря их возврату мы создаем в Краснодаре новые рекреационные зоны, можем благоустраивать большее количество территорий, строить социальные объекты, — сказал Евгений Первышов.

Из поля зрения мэрии этот участок земли «исчез» в 2018 году. Тогда по решению суда на него было зарегистрировано право собственности. Однако на судебных заседаниях не присутствовали представители администрации Краснодара. Чиновники пришли к выводу, что решение суда необходимо обжаловать.

- После тщательного рассмотрения всех аспектов процесса признания права частной собственности судом принято решение вернуть семь земельных участков общей площадью более 1 га в собственность города, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрацияземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое