Краснодар Четверг, 07 июля
Спорт, 16.05.2022 15:57

Сергей Галицкий выиграл спор десятилетия у Леонида Слуцкого

Как стало известно 16 мая, Сергей Галицкий выиграл спор с действующим тренером ФК «Рубин» Леонидом Слуцким.

В своё время Леонид Викторович Слуцкий в декабре 2012 года дал комментарий «Спорт-Экспрессу»:

- Любой хозяин клуба очень ревностно относится к своим воспитанникам. Это даже какой-то шик, когда твои ребята играют. Кстати, мне очень интересен эксперимент Галицкого, который говорит, что через несколько лет стартовый состав «Краснодара» будет состоять из собственных воспитанников, - заявил Леонид Слуцкий изданию. - Могу побиться об заклад, что такого не будет, если в клубе захотят конкурировать на самом высоком уровне.

Сергей Галицкий тогда в своих соцсетях ответил известному тренеру.

- Леонид Слуцкий готов биться об заклад, что в «Краснодаре» команда не может состоять только из своих воспитанников и решать большие задачи. Принимаю пари, но, учитывая, что у меня в команде старшие ребята 1995-1996 года рождения, мне надо 10 лет, - поспорил Сергей Галицкий. - Понятно, что срок большой, но первые игроки попадут в запас через пару лет. Когда увижу Леонида Викторовича, закрепим пари на бумаге.

Есть две версии, на что поспорили Леонид Слуцкий и Сергей Галицкий. По одной из них, в случае проигрыша, Леонид Викторович должен был во время отпуска две недели совершенно бесплатно тренировать команду «быков». А в случае выигрыша, Сергей Галицкий якобы пообещал постелить искусственный газон на любом поле, на которое укажет Леонид Слуцкий.

По другой версии, спор был на ящик вина, хотя ни Леонид Слуцкий, ни Сергей Галицкий не употребляют алкоголь.

Накануне «Краснодар» сыграл дома с ЦСКА. На поле вышло 11 воспитанников клуба. И молодёжь «быков» смогла победить и переместиться на 4-е место в турнирной таблице, что до введённых санкций давало возможность сыграть в еврокубках.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сергей галицкийлеонид слуцкийспор11 игроков академиицска
1
0
k3