Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 05.10.2023 12:15

Сергея Шойгу поразили на военном полигоне девушки-добровольцы из Краснодара

Министр обороны России Сергей Шойгу 5 октября встретился на одном из военных полигонов с женщинами-медиками из Краснодара и других городов страны. Его удивило количество и решительность девушек-добровольцев.


По словам Шойгу, для него стало неожиданностью, что среди добровольцев столько женщин. Это врачи и медсёстры из Краснодара, Тулы, Ялты и других городов России. Поставленные задачи они выполняют наравне с мужчинами.

- Они удивили своими словами: «Что-то долго мы здесь находимся. Пора отправлять нас туда». Спросил у инструкторов о причинах. Они сказали, что не отправляют женщин, потому что те обучают других оказанию первой помощи и самопомощи при ранении, - отметил министр обороны.

Также Шойгу упомянул и главу Краснодарского края Вениамина Кондратьева, говоря о мерах поддержки участников СВО и их семей.

- Можно говорить про все регионы. Одни готовят и принимают отдельные соцпакеты для семей военнослужащих, приравнивают добровольцев к этому, чтобы те тоже получали поддержку... Нельзя не отметить краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева, - заявил министр.

Ранее глава Краснодарского края подписал распоряжение об осеннем призыве. Он стартовал в регионе 1 октября. Особое внимание будет уделено уклонистам.



Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарадевушки добровольцывоенная подготовкасергей шойгу
0
0