Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 01.05.2023 11:31

Серые люди, странные флаги, демонстрации и салют: нейросеть показала Первомай в Краснодаре

Нейросеть 1 мая показала празднующих Первомай краснодарцев. При отмене массовых мероприятий нейросеть увидела массовые демонстрации трудящихся в одинаковых серых костюмах, как во времена Советского Союза со странными флагами. Также нейросеть «подарила» жителям Краснодара салют, который на сегодня не запланирован.



Красные знамёна среди сталинского ампира под салютом днём

Нейросеть продолжает рисовать интересные образы городов и людей. Фотограф «Блокнота Краснодара» попросил показать отмечающий 1 Мая Краснодар. Вышло необычно.

Примечательно, что нейросеть представила Краснодар с двух диаметрально разных сторон. На одних изображениях горожане одеты одинаково в серые костюмы, невольно вспоминается фильм "Стиляги" с популярной песней о единообразии одежды в СССР.



Серо-чёрная масса людей


С красными флагами на демонстрации людей в чёрном


Лозунги на плакатах нейросеть писать не стала

При этом нейросеть краснодарок показала в национальных одеждах. Правда, она очень мало смахивает на истинно русские одеяния. Но эти фото хоть как-то размыли серость. Сгенерированные картинки больше передают какой-нибудь западноевропейский праздник, например, Октоберфест в Германии. А дети вообще получились очень яркими. 

Зато виртуальный мир очень любит краснодарские дороги. Судя по картинкам, они очень широкие. 


Совсем не похожи на празднующих трудящихся.

Яркие дети нейросети на Первомае в Краснодаре.


Такой широкой нейросеть видит улицу Красную во время первомайской демонстрации.

Ещё часть Первомая нейросеть показала так, будто бы краснодарцы радуются не празднику Мира и Труда, а принимают участие в акции "Бессмертный полк" на 9 Мая, которую в этом году отменили в привычном формате по всей стране по соображениям безопасности. При это нарисованные нейросетью краснодарцы очень суровы, но их единовременное количество на картинках поражает. 

Будто идут с портретами героических предков.


Почти каждый с плакатом. Похожая картина каждый День Победы на Мамаевом кургане в Волгограде во время шествия "Бессмертного полка".



Интересно, сейчас столько же людей в Японском саду парка Галицкого?

А вот другая нейросеть показала первомайскую демонстрацию совсем не радостно. Суровые парни в балаклавах, нечитаемые лозунги и не российские флаги - больше напоминают шествие оппозиции с требованием увеличения зарплат, пенсий, послаблений в трудовом законодательстве и других прав. Таких картинок в реальной жизни не было давно. Но Первомай нейросеть в Краснодаре почему-то видит именно таким.



При этом никакого многообразия в одежде, хотя краснодарцы ещё те модники.


"Свобода, равенство и братство!"


Лицо мужчины нейросеть почему-то закрыла, а взгляд у него совсем не праздничный.


Этот парень явно настроен агрессивно в День Труда. 

Интересно, что почти все нейросети, рисовавшие Первомай в Краснодаре, показали холодную погоду. Все краснодарцы одеты достаточно тепло, несмотря на относительно хорошую погоду. Наверное, они читали предупреждение синоптиков о грядущем шторме и ливнях с градом.

Забавно, но нейросеть видит праздник Весны и Труда в Краснодаре с множеством фейерверков и салютов. Даже днём. Хотя никакого фейерверка сегодня не анонсировалось. Но картинки выглядят удивительно. А такому большому числу демонстрантов смогли бы позавидовать местные коммунисты, которым отказали в проведении шествия в центре города. 



Фейерверк во время демонстрации, по мнению, нейросети. Но в реальности нет ни демонстрации, ни фейерверка. 


Виртуальный ночной салют над киосками вдоль улицы, которые массово демонтируют в городе. 


Красный фейерверк над красными флагами. 


Виртуальные краснодарцы любуются виртуальным фейерверком. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарнейросетьдемонстрациясалют1 маяшествиесеростьфлагиобликпервомай
2
2