Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 02.02.2021 12:35

Сгорели в санкционном костре: в Краснодаре уничтожили запрещённую продукцию

Незаконную продажу санкционных томатов, мандарин и руколы в Краснодаре удалось пресечь 2 февраля сотрудникам Россельхознадзора.

Сообщается, что на оптовом рынке в Краснодаре на продажу были выставлены 416 кг томатов черри из Испании, 197 кг мандарин из Греции и 30 кг польской руколы. Все продукты были без сопроводительных документов. Против стран, откуда были привезены данные товары, действуют российские санкции.

Сотрудники Россельхознадзора изъяли санкционные продукты и уничтожили в печи на специальном предприятии.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что по мнению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, край от введения продовольственного эмбарго выиграл больше, чем другие российские регионы. В регионе стала активно развиваться агропромышленная деятельность, возросло количество предприятий малого и среднего бизнеса. Также увеличились поставки за рубеж мясной и масло-жировой продукции, товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.

А вот кубанский олигарх Олег Дерипаска сравнил санкции с орудием современной гибридной войны. По его мнению, это не лучше, чем бомбардировки или прямые атаки пограничных рубежей, а ущерб, по его мнению, наверное, даже больший для мирного населения.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсанкциипродукты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое