Краснодар Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 03.08.2020 17:09

Сгоревшая АЗС на Кубани оказалась нелегальной

Газозаправочная станция в станице Васюринской Динского района, которая сгорела 2 августа, признана нелегальной. Об этом сообщил 3 августа в своем Telegram губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, заправка была расположена на землях сельхозназначения, и разрешительные документы на нее отсутствовали.

- Это зона ответственности глав. Поручил проинвентаризировать все имеющиеся заправки в крае – где они расположены и кому принадлежат. Речь идет о безопасности людей, халатность в этом вопросе недопустима, - написал глава региона. 

Напомним, инцидент случился вечером 31 июля. На газозаправочной станции произошло возгорание. При пожаре пострадали шесть человек в возрасте от 34 до 45 лет. Четверых пришлось госпитализировать, двое смогли самостоятельно обратиться в медучреждение. Впоследствии один раненый скончался.

По версии следствия, виновником происшествия оказался 54-летний частный предприниматель, который заправлял свою машину газом. Не убедившись в том, что топливно-заливной шланг убран из бака, он начал движение, повредив оборудование. В итоге воспламенился резервуар с газом и произошел взрыв. Также был поврежден резервуар и несколько автомобилей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 238.2 УК РФ. Полиция задержала владельца заправочной станции. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании предпринимателю меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
васюринскаядинскойпожаразсзаправка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое