Краснодар Воскресенье, 24 ноября
Общество, 30.05.2024 11:13

Шеф-повар раскрыла краснодарцам секреты приготовления вкусной окрошки

Сегодня отмечается гастрономический праздник – День окрошки. В честь такого события краснодарский шеф-повар 30 мая раскрыла секреты приготовления этого холодного супа русской кухни.


Видео:


Специальный корреспондент «Блокнота Краснодар» Настя Космос встретилась с шеф-поваром Анной, чтобы узнать рецепт вкусной и освежающей окрошки. Сотрудница ресторана призналась, что в преддверии лета готова раскрыть для жителей свои секреты приготовления этого блюда.

шеф-повар

И первый секрет – под нож попадают овощи и зелень, а после их нужно немного посолить и оставить ненадолго отстаиваться, чтобы выделился сок. Он придаст блюду больше сочности и вкуса.

Берём укроп, зелёный лук и веточку мяты. Рубим их. Следом нарезаем мелким кубиком отварной картофель и свежий огурец. Тёрку не используем, так как для этого холодного супа важна текстура. Солим овощи.

рецепт окрошки

Далее мелким кубиком также нарезаем варёное яйцо и ветчину. Её можно заменить на варёную колбасу, курицу или другое мясо.

На этот раз делать окрошку решили на кисломолочном продукте мацони – добавляем 2-3 столовые ложки на одну порцию. А затем наливаем минеральную воду.

приготовление окрошки

- Каждый выбирает ингредиенты по своему вкусу. Нам не очень нравится в окрошке молотый перец. Кажется, будто она начинает горчить, поэтому мы его не используем. За контраст в нашем блюде отвечает горчица – добавляем на кончике чайной ложки на порцию, - отметила Анна.

рецепт окрошки


Читайте нас в Тelegram.



Кристина Кузнецова

Настя Космос

Видео: Сергей Трубин



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараокрошкаприготовление блюдрусская кухнясекреты приготовления окрошкирецепт окрошкиокрошка на мацони
0
1