Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 09.11.2020 11:50

Ситуация с коронавирусом остается в Краснодаре стабильно напряженной

На аппаратном совещании в администрации Краснодара 9 ноября обсудили ситуацию с коронавирусом.

Как сообщил заместитель начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Сергей Звягинцев, на территории края режим повышенной готовности продлен до 15 ноября, а в кубанской столице эпидобстановка оценивается как стабильно напряженная. За весь период пандемии в Краснодаре было выявлено заразившихся 6609 человек, выздоровели при этом уже 5153, что составляет 78% от всех заболевших. Контактные лица находятся под динамическим наблюдением с мониторингом всех необходимых исследований. Таких 1798. Лечение в стационарах продолжают 569 человек.

- В настоящее время все жители Краснодара обязаны использовать средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и местах массового скопления людей, - сообщает Звягинцев.

Также он отметил, что индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима как работниками, так и посетителями. Следить за соблюдением дистанции. Кроме того, в кубанской столице сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием, а число участников деловых мероприятий должно составлять не более ста человек.

- Лицам с заболеваниями органов дыхания, диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, - также обозначил Звягинцев.

Мэр Краснодара Евгений Первшов отметил, что, только соблюдая все требования Роспотребнадзора, можно как-то не допустить распространения коронавируса.

- Не допустить повторения мы можем все вместе — для этого необходимо выполнять все требования Роспотребнадзора, соблюдать масочный режим, который вводится повсеместно, - обозначил глава кубанской столицы.

Напомним, в Краснодарском крае на 9 ноября выявлено 144 случая заболевания коронавирусной инфекцией, что является пока абсолютным рекордом в регионе.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое