Краснодар Четверг, 06 октября
Общество, 28.06.2017 13:51

Скандал из-за костра между семьей и благоустроившими парк активистами попал на видео в Краснодаре

Жители краевой столицы активно обсуждают конфликт, возникший из-за костра, который развела семья посреди зеленой зоны во время отдыха.

Инцидент произошел в городском саде «Карасунский», больше известный как «Народный парк». Краснодарская семья решила отдохнуть традиционно — с разведением костра и приготовлением на нем пищи. Однако это заметили активисты КМР, которым очень не понравилось, что посреди зеленой зоны кто-то разводит костры. Они подошли к главе семейства и попросили потушить огонь. Автор ролика пояснил, что он состоит в инициативной группе жителей данного микрорайона, искал спонсоров, чтобы вместе благоустроить зеленую зону.

- Городской сад «Карасунский» не выдерживает натиск отдыхающих. В ответ на просьбу погасить костёр, разведённый под деревом (они запрещены законом), включается режим бычки и стрелочника, - рассказывает активист.

Он пояснил, что в парке своими средствами горожане построили кирпичный мангал, которым могут пользоваться сразу два человека. Также молодой человек подчеркнул, что доступ к нему бесплатен и открыт для любого желающего. Поэтому активиста возмутил поступок главы семейства.

- Цивилизация не всем по душе. Предложение воспользоваться удобным мангалом в этот раз было воспринято в штыки. Не надо так! Мы, краснодарцы, не жжём костры в парках! - резюмировал автор ролика.


Позже видеозапись появилась в соцсетях. Жители краевой столицы разделились на два лагеря: одни считают, что не следовало портить отдых семье, другие поддержали активиста.

- Докопались до отдыхающих, за собой следите в первую очередь! Пусть отдыхают и жарят шашлыки, главное - чистота после этого. А автора ролика послать в далекие края, умник нашёлся. Посылал таких и буду посылать, - прокомментировал краснодарец Владимир Громов.

- Пока такие «никому не мешающие» будут наслаждаться отдыхом, разводя костры, где вздумается, и портить благоустроенные территории, то так и будем жить в грязи. Написано же, что рядом благоустроенный мангал специально построили. Но, конечно, нужно быть зверьем и разводить костер на траве, - ответил Роман Сиротенко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео Краснодара и Кубани  
КраснодарКМРкостерскандалактивистызеленые зоныотдых на природе
0
0
k3