Краснодар Четверг, 26 ноября
Общество, 09.04.2020 16:17

Сколько заболевших коронавирусом выявлено в соседних с Кубанью регионах на 9 апреля

На 9 апреля в Краснодарском крае подтверждено 105 случаев заражения корнавирусом. Как обстоит ситуация с зараженными в соседних регионах, рассказывает «Блокнот Краснодар».

В Республике Адыгея за сутки новых заболевших выявлено не было. При этом, по данным сайта стопкоронавирус.рф, двум жителям региона удалось вылечиться, погибших не зарегистрировано.

адыг.JPG

- Большая часть пациентов переносят заболевание в легкой форме, их состояние здоровья не вызывает опасений. Только у нескольких пациентов средняя степень тяжести заболевания, однако с положительной динамикой, - отмечают в Минздраве Адыгеи.

В соседней Ростовской области за сутки было выявлено еще три случая заражения коронавирусом. Теперь, по данным сайта стопкоронавирус.рф, в регионе 24 случая заболевания, один человек выздоровел, погибших нет.

ее.JPG

- Под медицинским наблюдением в донском регионе находятся 2683 человека, из них на самоизоляции по месту жительства – 2656 человек. Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено 8573 человека, - рассказывают региональные власти.

Всего в Ростовской области было проведено 6262 исследований на коронавирус.

В Ставропольском крае также число заболевших за сутки увеличилось на трое. Теперь в регионе, по данным сайта стопкоронавирус.рф, 42 заболевших. Выздоровели шесть человек. За сутки до этого, по сообщениям местных властей, скончалась 53-летняя пациентка.

ст.JPG

В региональном Минздраве отмечают, что большинство заразившихся болеют бессимптомно, но при этом все равно изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Всего под наблюдением в поликлиниках остаются 1360 человек.

В Карачаево-Черкесии за сутки выявили еще одного заболевшего коронавирусной инфекцией. По данным сайта стопкоронавирус.рф, теперь в регионе шесть заболевших, выздоровевших и погибших пока нет.

вв.JPG

Как сообщил глава Республики Рашид Темрезов, установлен диагноз был вечером 8 апреля. Заболевший был госпитализирован по показаниям врачей.

В Крыму за сутки выявили троих заболевших, всего — 26. Восемь человек вылечились от коронавирусной инфекции, погибших в регионе нет.

- Под медицинским наблюдением находятся 3139 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому - 2944 человека, в стационарах находятся 52 человека, изолировано в обсерваторы – 143 человека, - сообщают местные власти.

66.JPG

В Абхазии, граничащей с Сочи, за сутки подтвердился еще один случай заражения коронавирусом. Всего в стране — 2. Отмечается, что заболевший контактировал с ранее зараженным мужчиной, вернувшимся из командировки в Москве.

- После проверки всех контактировавших с первым заболевшим, коронавирус был выявлен у одного из них. Данный гражданин сейчас находится в режиме самоизоляции. Состояние его удовлетворительное, находится под наблюдением и получает необходимую терапию, - сообщает оперативный штаб страны.

Обо всех новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое