Краснодар Среда, 03 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 10.04.2020 16:40

Сколько заболевших коронавирусом выявлено в соседних с Кубанью регионах на 10 апреля

В Краснодарском крае 10 апреля выявили еще 20 новых случаев заражения коронавиурсом, общее число заболевших достигло 125 человек. Какова сейчас ситуация в соседних регионах, рассказывает «Блокнот Краснодар».

В Адыгее за сутки было выявлено семь новых случаев заражения коронавирусом. Всего в Республике теперь 20 заболевших китайской инфекцией. Два человека, по данным сайта стопкоронавирус.рф, выздоровели. Погибших нет.

Снимок.JPG

Между тем, глава региона Мурат Кумпилов готовится к послаблению ограничительных мер. Так, в ближайшее время планируется открытие обрабатывающих производств, строительных баз, карьеров, ряда предприятий строительной и дорожной отрасли. 

- Эпидобстановка по-прежнему остается непростой, но, благодаря принятым мерам, нам удается её контролировать. Поэтому сегодня мы можем говорить о постепенном снятии ограничений. Всем органам власти нужно быть гибкими, постоянно мониторить ситуацию и принимать адекватные решения. Они должны быть точечными, а помощь – адресно, - заявил глава Республики.

Новые случаи заболевания выявили и в Ростовской области. За сутки там зафиксировали пять новых случаев, всего — 29. Отмечается, что два человека выздоровели, один подключен к аппарату ИВЛ.

рост.JPG

- Под медицинским наблюдением в донском регионе находятся 2 518 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 2 486 человек. Снято с медицинского наблюдения 6 198 человек. Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено 8716 человек, - сообщают власти области.

В Ставропольском крае 10 апреля стало известно о том, что заболели еще десять человек. Общее число ставропольцев с коронавирусом достигло 52. Отмечается, что девять человек выздоровели, один погиб.

став.JPG

- Под медицинским наблюдением находится 1311 человек, из них 88 – в стационаре. Снято с медицинского наблюдения 3384 человек, - сообщает региональный Минздрав.

В сводки по новым заболевшим вновь попала и Карачаево-Черкесия. Там коронавирус обнаружили у еще троих человек. Всего в регионе — девять заболевших. Выздоровевших и погибших нет.

кчр.JPG

Не обошлось без новых заболевших и в Крыму. За сутки там было выявлено три случая. Сайт стопкоронавирус.рф сообщает, что всего в регионе — 29 случаев заболевания, а выздоровело семь человек. 

крым.jpg

Местные власти же сообщают, что заболевших 28, выздоровевших 12.

ккк.JPG

- Под медицинским наблюдением находятся 3139 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому - 2965 человек, в стационарах находятся 36 человек, изолировано в обсерваторы – 138 человек, - также передают власти Крыма.

В Абхазии, граничащей с Сочи, на данный момент выявлено два случая заражения коронавирусом. Но при этом власти приняли решение о введении запрета на выход на улицу без особой необходимости.

- Запрет нахождения на улицах, набережных, площадях, в парках, скверах или иных общественных местах вводится с 00:00 11 апреля до конца действия режима чрезвычайного положения на всей территории Абхазии, - передают местные СМИ.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицинарегионы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое