Краснодар Пятница, 27 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 10.04.2020 11:07

Трое детей, 16 контактных случаев: подробности о новых заразившихся коронавирусом на Кубани

Оперштаб Краснодарского края сообщил подробности о новых зараженных коронавирусом на Кубани.

Так, из 20 новых случаев только четыре завозные: жители края вернулись из Турции, Германии и ОАЭ. Остальные 16 — контактные по ранее зараженным. Восемь случаев зафиксировано в Туапсе, пять – в Геленджике, три – в Сочи, два – в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе.

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что среди заболевших трое детей — пяти, 16 и 17 лет. Самому старшему заболевшему 73 года.

- В соответствии с инкубационным периодом, в настоящее время подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран больше 14 дней назад, - в очередной раз отмечают в региональном оперштабе.

Таким образом, на сегодняшний день в крае 125 заболевших. Трое скончались, 25 уже выздоровели. Было проведено 18878 лабораторных исследований.

- Из 125 пациентов пятеро находятся в тяжелом состоянии, на аппаратах искусственной вентиляции легких, - подчеркнули в региональном оперштабе.

С подозрением на коронавирус к медикам обратились 788 человек, в том числе 128 детей. На стационарном лечении остаются 270, из них 64 ребенка. В поликлиниках продолжают наблюдаться 7547 жителей. В обсерваторах Краснодара 41 человек, в Сочи — 110. Состояние их удовлетворительное.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое