Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 09.09.2021 18:56

Сладкая благодарность: спасенные от пожара курганинцы подарили сотрудникам МЧС оригинальный торт

«Спасибо Вам за Вашу работу!» написано на торте, который в знак благодарности Татьяна Скрека передала в 121 пожарно-спасательную часть по охране города Курганинска 5 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Именно с пожарной тематикой женщина заказала торт и привезла его с детьми Эрнестом, Мирославой и Викторией, а также домашними питомцами – сенбернаром по кличке «Принцесса горных вершин» и английским бульдогом по кличке «Царица чёрных морей».

В середине августа в доме, где проживает семья Скрека со своими питомцами, произошел пожар. В момент пожара хозяев на месте не было, дома находились только собаки. Благодаря бдительности соседей, которые увидели дым из-под крыши и позвонили на номер «101», а также быстрому приезду и грамотным действиям пожарных, дом с домашними питомцами и имуществом был спасен.

3 (1).jpg

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

— Мы очень признательны всему коллективу 121 пожарно-спасательной части города Курганинска. Благодарим начальника караула Александра Татаренко, командира отделения Алексея Сысоева, пожарного Ростислава Белоногова, а также водителей Михаила Балесного и Игоря Мельниченко за быструю, профессиональную и слаженную работу по тушению пожара! Дознавателя Юрия Ткаченко и Алексея Анпилова, начальника отдела надзорной деятельности — за внимательное отношение при выяснении причин пожара. Низкий поклон всему коллективу пожарной части во главе с начальником, Николаем Чубаровым за сохраненный от огня дом, за выдержку, отвагу и старание при ликвидации последствий возгорания, — говорит Татьяна Скрека.

IMG-20210827-WA0001.jpg

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Вспоминая обстоятельства того страшного дня, женщина подчеркивает, что пожар — это всегда опасность и потом горе, беда. «Страшно когда ты подъезжаешь к дому, а около ваших ворот стоит пожарная машина, растянуты пожарные рукава, в доме люди тушат пожар. А ты стоишь и не понимаешь, как и почему это все случилось», — делится впечатлениями Татьяна.

— Ребята так быстро уехали, что мы и не успели ничего сказать. Сегодня мы исправились и услышали полностью историю нашего пожара, — рассказала женщина. — Первое, что сделали пожарные, это убедились, что в доме не было людей, животных! И приступили к ликвидации огня. К моменту, когда мы приехали, огонь был потушен.

Я так была растеряна, что не успела сказать спасибо. Когда прошел шок уже, я поняла, от какого горя, ужаса нас спасли! Ведь мы могли остаться вообще без дома, погибнуть в пожаре могли наши любимые собаки, которые никак не хотели впускать на территорию пожарных.

О трудностях с попаданием на территорию частного домовладения вспоминает и Алексей Сысоев: «18 августа в 17 часов 15 минут на пункт связи 121 пожарно-спасательной части по охране города Курганинска поступило сообщение о пожаре в жилом доме на одной из улиц города. В связи с небольшим расстоянием от ПСЧ пожарный расчет на месте происшествия был в течение двух минут, однако вход во двор преградили несколько больших собак, хозяев дома не было. Пожарные решили не тратить драгоценное время на усмирение собак, вошли в дом через соседский двор и потушили пламя».

2.jpg

Фото: ГУ МЧС России по Кранодарскому краю

— По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки. Благодаря бдительности и правильным действиям соседей, а также быстрому приезду пожарного подразделения огонь не успел распространиться на большую площадь, дом с большей частью имущества был спасен. В очередной раз мы убеждаемся, что шутить с электричеством нельзя, неисправная электропроводка рано или поздно приведет к возгоранию, — подчеркнул Александр Татаренко.

Сотрудники 121-ПСЧ говорят, что слова благодарности за свою работу получают не редко и принимать их всегда приятно. Однако в этот раз изображение на торте в виде автоцистерны и тушащего жилой дом пожарного, удивило и обрадовало весь личный состав части.

За создание сладкой благодарности для пожарных отвечала известная в Курганинском районе кондитер Татьяна Лазурина. Для него она использовала рецепт шифонового бисквита, крем-брюле и грецкий орех. Украшением кондитерского изделия стала сахарная печать, созданная на заказ мастерами местной компании «Мир кондитера». Участвовавшие в создании торта сопроводили передачу заказа пожеланиями, чтобы «пожары были только в мультфильмах».

1 (2).jpg

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Торта на 3,5 кг хватило на всю пожарную часть. Провожая гостей, пожарные не только поблагодарили их за презент, но и провели подробный инструктаж по правилам пожарной безопасности для того, чтобы в будущем семью Скрека пожары обошли стороной.

Владимир Мотяжов, заместитель начальника 121-ПСЧ по охране г. Курганинска, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Владимир Мотяжов, заместитель начальника 121-ПСЧ по охране г. Курганинска, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МЧСспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое