Краснодар Четверг, 21 января
Общество, 03.12.2020 12:40

Следователи продолжают находить интересные подробности в деле замдиректора электросетевой компании Кубани, закопавшем деньги на кладбище

3 декабря стало известно о том, что в отношении заместителя гендиректора электросетевой компании «Россети Кубань» возбуждено еще одно уголовное дело, но на этот раз о взятке.

Напомним, речь идет о Максиме Щепакине, которого подозревают в обещании посредничества во взяточничестве. Он предложил своему сотруднику, в отношении которого проводилась доследственная проверка, за 10 миллионов рублей снять все обвинения и увести его от уголовной ответственности. Но план не сработал, и Щепакин сам оказался фигурантом дела. В его доме прошли обыски, в результате которых было найдено около 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и коллекция дорогих часов.

У Щепакина, как оказалось, было много скелетов, только не в шкафу, а на кладбище. По версии следствия он организовал тайник на Славянском кладбище Краснодара. Правоохранители предполагают, что более 50 миллионов рублей были добыты преступным путем.

Во время расследования следователи выяснили, что весной 2020 года заместитель гендиректора «Россетей Кубани» решил получить взятку от одной коммерческой организации, за то, что якобы поможет увеличить мощность потребления электроэнергии.

- В этот период фигурант от представителя организации через посредников, в том числе одного из директоров филиала электросетевой компании получил 10 миллионов 160 тысяч рублей за помощь в увеличении мощности потребления электроэнергии до 930 кВт. Между тем, о произошедшем заявитель сообщил в органы Следственного комитета, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Было возбуждено еще одно уголовное дело, а фигурант продолжает находиться под стражей. Расследования продолжаются.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньРоссети Кубаньуголовное деловзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое