Краснодар Понедельник, 24 Февраля
Политика, 21.01.2020 07:32

Сколько зарабатывает и чем владеет глава Дептранса Краснодара Архипов, попавший под подозрение по делу о взятках

Сколько зарабатывает и чем владеет глава Дептранса Краснодара Архипов, попавший под подозрение по делу о взятках

Фото: https://ruspekh.ru/

На прошлой неделе на Краснодар обрушились новости о громких задержаниях ряда сотрудников местного ГИБДД по делу о взяточничестве. Под подозрение попал и глава департамента транспорта и дорожного хозяйства кубанской столицы Владимир Архипов, которого на время разбирательства отправили в трехмесячный отпуск. «Блокнот Краснодар» тем временем выяснял детали его биографии, а также подробности декларации.

37-летний Владимир Архипов — коренной краснодарец. Образование как в школе, так и в университете получал также в родном городе. В 2005 году он окончил КубГТУ по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (автомобильном)». Имеет квалификацию инженера по организации и управлению на транспорте. По окончании университета проходил военную службу по призыву.

В администрацию Краснодара на работу пришел в декабре 2008 года, в департамент дорожно-мостового хозяйства . В 2015 году был назначен на должность заместителя директора департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды. А спустя три года — на должность директора этого же департамента.

Известно, что Владимир Архипов женат, имеет несовершеннолетнего сына. Согласно декларации о доходах, размещенной на официальном сайте администрации кубанской столицы, доходы директора Дептранса за 2018 год составили 1 миллион 121 тысячу 702 рубля, что составляет около 93 тысяч 475 рублей в месяц. В собственности он имеет квартиру площадью 45,1 кв.м, а также два земельных участка площадью 594 кв.м и 582 кв.м. Примечательно, но транспортного средства Архипов не имеет, как и недвижимости в пользовании.

архипов.JPG

На фото: декларация Владимира Архипова за 2018 год

Что касается его супруги и ребенка, то, согласно декларации, за 2018 год они оба ничего не заработали. Нет у них и в собственности ни недвижимости, ни транспортных средств.

А вот в 2017 году, опять же согласно декларации о доходах, заработал Архипов немного меньше - 944 тысячи 942 рубля. Это примерно 72 тысячи 745 рублей в месяц. При этом на тот момент в собственности у него не было земельных участков. У супруги и ребенка никаких изменений не произошло. 

ввцу.JPG

На фото: декларация Владимира Архипова за 2017 год

Стоит отметить, что ранее в громких скандалах Владимир Архипов замечен не был.

Напомним, в мэрии Краснодара рассказали, что глава Дептранса мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, но не доложил об этом ни руководству, ни правоохранителям. На время разбирательства его отправили в трехмесячный неоплачиваемый отпуск.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаВладимир АрхиповвзяткиКубаньКраснодар
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое