Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 30.06.2020 16:50

Следователи проводят проверку по факту гибели женщины в люке Краснодара

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю проводит проверку после смерти женщины в канализационном люке во дворе одного из многоквартирных домов Краснодара. Об этом стало известно 30 июня.

Напомним, женщина спустилась в колодец и задохнулась. Напарник пытался помочь ей, но чуть было не погиб сам. Как оказалось, это были сотрудники предприятия, проводившие поверку счетчиков учета водоснабжения, расположенного в колодце пожарного гидранта. По предварительным данным, смерть наступила от отравления газом, который скопился в колодце. В данный момент выясняется тип и происхождение газа, а следователи разбираются в трагедии. 

В мэрии уже прокомментировали произошедшее.

- Водопроводные сети на улице 40-летия Победы находятся на балансе ООО «Коммунальная энерго-сервисная компания» («КЭСК») и обслуживаются этой организацией. Сегодня сотрудники «КЭСК» делали обход, снимали показания водомерных счетчиков в водопроводных колодцах. Это стандартная процедура, - заявили в администрации Краснодара. - К большому сожалению, произошла трагедия — скопившиеся в колодце тяжелые грунтовые газы привели к отравлению двух человек.

Отмечается, что мужчина получил тяжелое отравление, сейчас он находится в реанимации в больнице. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что жители Краснодара жаловались на запах газа. В мэрии прокомментировали его происхождение, отметив, что жизни и здоровью горожан ничего не угрожает.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарканализациялюкколодецсмертьгаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое