Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 16.10.2019 15:04

Смерть собственника котельной поставила под угрозу отопление в краснодарском ЖК

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий 16 октября рассказал на своей Facebook-странице о критической ситуации, сложившейся с жителями ЖК «Георгиевский» на улице Покрышкина, 4/4. Здесь едва не сорвался отопительный сезон.

И случилось это по причине скоропостижной смерти собственника местной котельной ООО «Теплоэнергетик», расположенной по адресу: улица Котельная, 3. Тем временем, отопление должны были подать уже 11 октября. Однако попасть в частную котельную просто так власти не могли. Администрация начала поспешные поиски наследников. Примечательно, что по некоторым данным, собственник скончался еще в прошлом году, да и проблеме с подачей тепла на улице Покрышкина уже далеко не первый год.

Так или иначе, департамент городского хозяйства смог найти инвестора, готового выкупить котельную, поскольку наследникам она не нужна. Мэрия смогла договориться с Межрегионгазом, а поставщик согласился дать рассрочку по погашению долгов. Таким образом новому собственнику будет проще оперативно включиться в работу и запустить котельную.

- Остается вопрос, почему округ и сотрудники департамента городского хозяйства не оповестили всех жильцов о проделанной работе. Ситуация понятная, как и пути выхода из нее, она по сути общая, - сетует Вербицкий.

На замечания о том, что котельная лишилась владельца еще в прошлый отопительный сезон, он отметил, что работа над решением проблемы так или иначе ведется.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
отоплениетеплокраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость