Краснодар Среда, 26 Февраля
Общество, 28.11.2019 15:31

СМИ: кубанское вино для РПЦ не будет содержать религиозных отсылок на этикетке

В сентябре стало известно, что компания, которая принадлежит РПЦ, теперь будет продавать не только церковные принадлежности, но и алкоголь. 28 ноября появилась информация о том, что на этикетках не будет никаких отсылок к церкви или религии.

Винодельческое хозяйство Российской православной церкви под Геленджиком планирует выпускать вино под маркой Mezyb. Дизайн бутылок создали в краснодарской студии «АртСделка». Всего «Мезыбь», по данным краснодарского министерства сельского хозяйства, зарегистрировала 70 тысяч виноградных кустов. Среди них традиционные сорта шардоне, каберне-совиньон, мерло, пишут «Открытые медиа».

Напомним, «Мезыбь» сможет производить только игристые вина. Кагор, который используют церкви во время богослужений, компания выпускать не сможет. Все производство будет находиться в селе Дивноморское.

- Это пока закрытый коммерческий проект, - пояснил Би-би-си пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков. Он отметил, что вероятнее всего, что это будет эксклюзивные вина, которые не будут продаваться в больших магазинах. Возможный объем продукции составит 400-500 тысяч бутылок в год.

Компания ООО «Мезыбь» была создана и зарегистрирована в в 2015 году в селе Дивноморское в Геленджике. По данным СПАРК 66,77% фирмы принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, а 33,33% предприятию «Софрино», специализирующемуся на производстве церковной утвари.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргеленджикрпцвино
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое