Спорт, 16.01.2017 15:54

Смолов останется в «Краснодаре» до конца сезона

Нападающий Федор Смолов будет играть за черно-зеленых минимум до лета.

О том, что Смолов может покинуть «быков» и перебраться в Москву, Петербург, а то и в Германию или Турцию слухи начали ходить еще осенью. Однако пока что он никуда не собирается переезжать, сообщает газета «Известия». Особенно, если речь идет о «Спартаке» или «Зените».

В клубе на подобные вопросы отвечали, что президент «Краснодара» Сергей Галицкий отпустит игрока, но только не к конкурентам. Если он соберется выступать в зарубежном чемпионате, будь то Германия или Англия, удерживать его не станет. Во-первых, это пойдет на пользу Смолову. Новые вызовы, проверка на прочность, рост индивидуальных качеств и так далее. Во-вторых, это принесет определенную сумму денег. В клубе рассчитывают минимум на 10 млн Евро. Футбол — это тоже бизнес. Так что о трансферной стоимости игрока думать приходится далеко не в последнюю очередь.

Но пока, «Известия» передают слова источника, близкого к футболисту, Смолов остается в «Краснодаре».

- Интерес к Федору действительно проявляют многие клубы из России и Европы, однако зимой его уход из «Краснодара» практически невозможен, - цитирует слова источника газета. - Некоторые предложения, в частности от турецких клубов, Смолов отклонил сам, так как не хочет продолжать карьеру в их чемпионате. Трансфер же в другие команды, как, например, в «Спартак», блокирует руководство клуба и лично владелец «быков» Сергей Галицкий. И «Краснодар», и Смолов заинтересованы в том, чтобы их сотрудничество продлилось как минимум до лета. Таким образом клуб сможет достойно завершить сезон без потери одного из своих главных лидеров, а у самого форварда будет возможность еще громче заявить о себе и добиться приглашения от более сильных команд. К тому же летом европейские клубы ведут себя на трансферном рынке намного активнее.

Напомним, Федор Смолов стал игроком года в России по версии журналистов, ведущих спортивных изданий и тренера сборной России Станислава Черчесова. За «Краснодар» нападающий сыграл 62 матча и забил 39 мячей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Смолов"Краснодар"футболтрансфер
0
0
k3