Краснодар Понедельник, 25 января
Происшествия, 05.11.2020 19:21

Сначала вдвоем, а потом толпой: на Кубани мужчину и его супругу избила компания друзей

24 октября в Краснодарском крае в небольшой станице Старовеличковской 10 человек избили семейную пару.

Все произошло вечером около 23:00. На записи камер наблюдения, которые попали в распоряжение редакции, видно, что два парня зашли в магазин. Там они по непонятным причинам начали приставать к другому покупателю - мужчине - и завязалась перепалка. Парни начали по очереди толкать пострадавшего. А потом и вовсе начали срывать с него одежду. На кадрах видно, что мужчина не давал отпора нападавшим.

После все действие переместилось за пределы магазина - на улицу. Там драка продолжилась. Вот только «на подмогу» дебоширам пришли еще несколько человек.

По словам местных жителей, пострадал не только мужчина. По версии станичников, сначала толпа молодых людей избила и раздела мужчину, а после и его супругу, которая попыталась вмешаться в происходящее и защитить своего мужа.

- Было заметно, как они наслаждались унижением. Просто дикие люди. Пострадавшая женщина теперь боится, что-либо рассказывать, - рассказывают местные жители.

Позже появилось видео, на котором атамана Старовеличковского казачьего общества Михаил Орлов рассказал о том, какие последствия ждали напавших на супружескую пару молодых людей. По его словам, в администрации станицы Старовеличковской после инцидента был создан совет по межнациональным отношениям. В его состав вошли представители казачества, участковый, представители всех диаспор, проживающих на территории станицы. Возглавил совет глава Старовеличковской Юрий Михайленко.

- Первым вопросом было рассмотрение хулиганского поведения в нетрезвом состоянии жителем нашей станицы. Все без исключения в жесткой форме высказались о недопущении такого хамского поведения, - пояснил Орлов.

По словам атамана, виновник принес публичные извинения пострадавшему Александру и его семье. Также молодой человек, как поясняет Орлов, заявил, что с случае повторного нарушения самостоятельно покинет пределы станицы и Калининского района.

- Он был арестован на 15 суток за административное правонарушение. На сегодняшний день ведется доследственная проверка, по окончании которой правоохранительные органы дадут правовую оценку его действиям, - уточнил атаман Старовеличковского казачьего общества.

Также Михаил Орлов отметил, что работа совета будет проходить на постоянной основе. Ежемесячно будут проводиться заседания. А все конфликты, возникающие на межнациональной почве будут рассматриваться на комиссии.

- Наша станица была, есть и останется казачьей. Нарушать общественный порядок в этой станице мы никому не позволим, - пояснил свою позицию Орлов. - Кто бы ни нарушал, будут привлекаться и наказываться в жесткой форме. Будущим дебоширам я хочу дать хороший совет: «В этой станице на сегодняшний день порядок никто не нарушит. Задумайтесь и делайте правильные выводы».

Жители станицы думают, что преступники возможно уйдут от уголовной ответственности, так как, по их версии, родной дядя одного из тех, кто принимал непосредственное участие в избиении Александра и его жены, является в районе подпольным миллионером и, возможно, подпольно производит водку, распространяя ее на территории района. Также станичники предполагают, что за крышу этот миллионер платит правоохранительным органам.

- За весь беспредел полицейские привлекли только к административной ответственности за хулиганство! - возмущены местные жители.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар. происшествиядракаКубань
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое