Краснодар Вторник, 19 января
Происшествия, 05.11.2020 12:18

Краснодарский суд вынес приговор кубанцу за истязание и убийство 4-летней падчерицы

5 ноября стало известно, какой приговор вынесен жителю Курганинского района, которого обвинили в убийстве и истязании малолетней падчерицы.

Это произошло в конце августа прошлого года. Мужчина жил с женой и ее маленькими детьми с апреля 2019 года. Около четырех месяцев двухлетний мальчик и четырехлетняя девочка терпели побои и издевательства от отчима. Свои действия он объяснял тем, что таким образом воспитывает детей. Малыши могли получить увечья по любой причине – случайно уронили телефон, бросили игрушку, играли в огороде.

Все началось с того, что дети не открыли калитку своему отчиму. Он разозлился и в очередной раз избил их. Мальчик получил не менее двух ударов по голове, а девочка – 36 ударов по голове и телу. Закончив избивать, мужчина видел, в каком состоянии находились дети и понимал, что его удары могут стать причиной смерти девочки, которой досталось больше всего. Тем не менее, он запретил вызывать медиков и оказывать ей помощь. Через три дня он избил девочку, которая находилась без сознания, снова. Не менее 15 ударов кулаками, резиновым шлангом от стиральной машины получила падчерица. На этот раз обвиняемый сам вызвал скорую помощь. Врачам он сказал, что девочка упала в подвал. После чего подсудимый сбежал из дома. Правоохранители обнаружили его только через несколько дней.

Избитая девочка скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. Травмы, которые нанес ее отчим, оказались несовместимы с жизнью.

Впоследствии суду мужчина заявлял, что своим жестоким обращением с детьми хотел выработать у них беспрекословное послушание. Краснодарский краевой суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 23 года. Приговор в законную силу еще не вступил.


Что будет с матерью убитой девочки и двухлетнего сына, пока неизвестно. Также, как и то, почему она не обратилась в полицию до произошедшей трагедии.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, какое наказание грозит многодетной матери, которая убила племянника своего мужа. Житель края, изнасиловавший 9-летнюю девочку и выбросивший ее в выгребную яму, не смог обжаловать приговор.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньубийстворебенокотчимистязание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое