Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 02.12.2023 12:43

Снежные фонари, игрушки с символом Дракона и Щелкунчики: в Краснодаре показали новогоднюю ярмарку

Перед Новым годом в Краснодаре традиционно развернулись торговые точки с праздничной атрибутикой. Показываем 2 декабря, какие товары предлагают купить горожанам и сколько потребуется на это денег.


Перед Новым годом в разных частях Краснодара открываются торговые точки с праздничной атрибутикой, на которых каждый желающий может купить все, что душе угодно. Гирлянды, ёлочные игрушки, хвойные деревья — и это далеко не весь список. Но самое главное, что на таких ярмарках и рынках можно почувствовать настоящую сказочную атмосферу.




Новогодние украшения в одном месте

Корреспондент «Блокнот Краснодара» отправился на одну из таких - в Чистяковскую рощу, чтобы изучить ассортимент и узнать цены.






Ажиотажа пока нет

Стоит отметить, что здесь пока немноголюдно, несмотря на широкий ассортимент новогодних товаров. Декоративные фонари, где вихрь серебристых блесток, подсвечиваемых теплыми диодами, создает впечатление зимней вьюги, ёлочные украшения с символом года, бенгальские огни, разноцветные гирлянды, настенные календари, электронные свечи и прочее. 







Разбег цен на новогодние товары очень большой

Так, например, птичку на прищепке можно приобрести за 150 рублей, небольшой водяной шар за 350 рублей, а ёлочные игрушки от 150 до 750 рублей за штуку.






На любой вкус и цвет

Некоторые продавцы признались, что не ждали зимнего сезона, а начали продавать праздничное настроение как минимум за два месяца до торжества.

- Люди покупали ещё в прошлом месяце новогодние товары. Спрос на них есть и сейчас. Конечно, многие отдают предпочтение товарам с маркетплейсов, но при заказе онлайн нельзя пощупать, изучить и сравнить то, что покупаешь, - поделилась женщина.






Большой выбор игрушек 

На прилавках представлены оригинальные предметы декора и интерьера – сказочные эльфы, снеговики, Дед морозы, наборы по мотивам одной из самых любимых новогодних/рождественских детских сказок — Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».




Большой Щелкунчик в среднем обойдется в 2500 рублей 



Некоторые товары, как отмечают продавцы, появились только в этом году

Предлагают покупателям и искусственные ёлки разных размеров и форм. Здесь же можно и подобрать милые подарочки своим близким.





Некоторые украшения продаются в коробочках

Ранее редакция «Блокнот Краснодара» сообщала, что с 15 декабря откроются торговые точки по продаже праздничного дерева в ТЦ и гипермаркетах. Адреса можно посмотреть на нашем сайте.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Информационный обзор редакции



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарановый годукрашенияелочные игрушкищелкунчикифонари со снегомгирляндаподарки
1
2