Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 23.09.2020 13:00

Собственник «Сафари-парка» в Краснодаре готов вернуть землю городу

22 сентября стало известно о том, что владелец краснодарского «Сафари-парка» предложил мэрии заключить мировое соглашение и закончить судебные разбирательства. В пресс-службе администрации сообщили, что собственник готов вернуть право собственности на землю муниципалитету. При этом зоопарк сможет работать. 

Об этом заявил мэр Евгений Первышов во время аппаратного совещания.

— От собственника «Сафари-парка» поступило заявление о заключении мирового соглашения — он желает вернуть право собственности городу, но оставить возможность эксплуатации «Сафари-парка» на арендованной территории. Мы пойдём на это соглашение, земля должна вернуться обратно в муниципалитет, она принадлежит всем жителям Краснодара, право собственности должно быть муниципальным, — отметил он.

По словам директора департамента муниципальной собственности и городских земель Ильи Павлова, земля, на которой размещен «Сафари-парк» является частной на основании решений суда. Когда-то администрация заключила с предпринимателем договор аренды, чтобы на этой земле содержали животных. 

— Я был крайне не согласен с решениями, которые были в последующем приняты о передаче этого земельного участка в собственность, — прокомментировал глава города.

Евгений Первышов добавил, что парк популярен среди краснодарцев и гостей города, поэтому после возвращения земельных участков он будет продолжать свою деятельность. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, какие места в Краснодаре следует посетить каждому туристу. Солнечный остров, где располагается «Сафари-парк», занимает в топе не последнее место.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСолнечный остров"Сафари-парк"администрациямэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое