Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 13.03.2017 09:23

Сочинка Севастиди намерена бороться за снятие обвинения

Вышедшая на свободу Севастиди готовится к новой судебной тяжбе.

Жительница Сочи Оксана Севастиди 12 марта вышла из московского следственного изолятора «Лефортово». Ранее она добилась помилования президента России Владимира Путина, однако обвинение с нее не сняли. Напомним, что Севастиди была приговорена к семи годам лишения свободы за СМС про военную технику на вокзале. Поскольку виновной себя она не считает, она намерена обжаловать приговор через Верховный суд. 15 марта пройдет заседание по делу.

На выходе из "Лефортово" Оксану ждали два десятка журналистов, адвокат из правозащитного центра «Команда 29» Евгений Смирнов и ее московская подруга - у нее Севастиди будет жить несколько дней. На замечания о самочувствии, женщина ответила, что все "отлично", а в ответ на вопрос, ожидала ли она помилования, Севастиди мотнула головой. До 15 марта, по договоренности с юристами, она не будет давать интервью.

- Я хочу подчеркнуть, что решение о помиловании не останавливает нашу борьбу за полное оправдание Оксаны. Она не считает себя виновной в госизмене,— цитирует “Коммерсант-Ъ” адвоката Евгения Смирнова.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СевастидиСочисуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое