Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 24.08.2017 16:40

Сочинца, торговавшего «прослушкой», задержали в Москве

В столице сотрудники ФСБ задержали 40-летнего уроженца кубанского курорта, который хранил и продавал технические устройства для негласного получения информации.

Так, техсредство, которое крепят на сим-карту, позволяет получать информацию в режиме реального времени. При этом обладатель такого гаджета будет "не в курсе", что его прослушивают. В рамках "Проверочной закупки" сотрудники краевого ФСБ купили у мужчины одно такое устройство. Продавец потребовал за него 1,5 тысячи рублей. Помимо этого дома у сочинца нашли еще 10 таких устройств.

 - По версии следствия, в 2014 году мужчина, находясь в городе Москве, приобрел 11 единиц технических средств, с помощью которых возможно негласно и дистанционно получать звук в режиме реального времени путем дозвона на установленные в них сим-карты. 10 мая 2017 года он незаконно сбыл за 1,5 тысячи рублей электронное устройство покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», проводимого сотрудниками управления ФСБ по краю, - пояснили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По этому факту заведено уголовное дело. Ему выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиМоскваФСБпрослушкателефоннезаконная торговля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое