Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 13.01.2017 12:35

Сочинцам не рекомендуют проводить крещение на набережной Адлера из-за Ту-154

Сочинцам не рекомендуют проводить крещение на набережной Адлера из-за Ту-154
В городе организуют 12 купелей для крещения.

Благочинный Адлерских церквей отец Алексей рекомендует отказаться от купаний в ночь Крещения на центральной морской набережной Адлера в связи с недавней авиакатастрофой Ту-154. Жителей и гостей курорта просят отнестись к этому с пониманием. В Сочи будут организованы 12 мест для купания: одно из них - на территории Свято-Георгиевского женского монастыря возле села Лесное, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что в ночь на 19 января кубанская столица предоставит 6 купелей для старинного обряда. Среди них: у храмов на Старой Кубани, Гидрострое и Затоне, в станице Старокорсунской, а также в Юбилейном микрорайоне - возле храма Рождества Христова и часовни на Платановом бульваре. Водолазы проверят дно за день до праздников во избежание несчастных случаев. Всего на Кубани подготовят 110 купелей, сообщили журналистам на пресс-конференции сотрудники МЧС.

Также сегодня были опознаны доктор Лиза и другие жертвы борта Ту-154 в Сочи. Специалисты уже опознали Елизавету Глинка, 10 членов экипажа, в т.ч. командира воздушного судна, художественного руководителя ансамбля им. Александрова Валерия Халилова, руководителя Департамента культуры Министерства обороны Антона Губанкова, а также девять представителей СМИ. Похороны пройдут ориентировочно 14-17 января - 50 погибших будут захоронены на военном мемориальном кладбище в Мытищах.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
крещениепраздникисочиту-154адлеравиакатастрофасамолет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое