Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 17.04.2017 20:13

Сочинцы требуют ужесточить наказание за издевательство над животными

Жители устали терпеть «живодерский бизнес».

В сети появилась петиция от имени Елены Бороздняк, призывающая законодательно «запретить издеваться над животными ради фотографий для туристов». Поводом послужило недавнее скандальное видео, на котором владелец обезьяны грубо наказывает животное за неповиновение – случай сняла на камеру прохожая.

- Люди, одумайтесь! Сколько это уже может продолжаться? Крокодилам заклеивают пасть скотчем, львят и тигрят пичкают транквилизаторами, вырывают клыки, медвежат жестоко избивают и срезают когти. Это кровавый бизнес на потеху себе. Делая фотографию с измученными животными, вы поддерживаете этих людей, которые таскают бедных зверушек. Но на законодательном уровне, к сожалению, не прописано, что является жестоким обращением с животными, - объясняет Бороздняк.

Она намерена добиться пересмотра закона о жестоком обращении с животными и ужесточить уголовную ответственность за издевательство, а также обозначить, что именно является жестоким обращением. На момент публикации этой новости документ подписали более 500 человек.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
законыживотныеобезьянавидеопетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое