Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 11.06.2023 12:18

Сосед спас двух девочек: СК раскрыл подробности пожара с тремя погибшими в Ейске

В городе Ейск Краснодарского края утром 11 июня в результате пожара гостевого дома погибла семейная пара, 37-летний мужчина и 43-летняя женщина. Вместе с ними сгорел их 12-летний сын. Мужчина из соседнего дома спас двух девочек 10 и 2 лет. СК возбудил уголовное дело.


В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили подробности трагедии в Ейске.

В минувший четверг, 8 июня, семья с тремя детьми из Владимирской области сняла на время летнего отпуска у местного жителя гостевой дом на улице Мира.

- Сегодня рано утром в арендованном помещении произошло возгорание. На место незамедлительно была вызвана пожарная служба, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в СУ СКР по Краснодарскому краю. - После ликвидации пожара в помещении были обнаружены тела 37-летнего мужчины, его 43-летней супруги и их 12-летнего сына.

Как уточнили в следственном комитете, во время пожара мужчина из соседнего дома пытался спасти отдыхавших. При его участии смогла выбраться из горящего дома 10-летняя девочка с двухлетней сестрой.

- Сейчас обе девочки находятся в медицинском учреждении, по имеющимся данным, угрозы их жизни не имеется, - отметили в СК Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109-й «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» УК РФ.

- По предварительным данным, возможной причиной пожара могло стать короткое замыкание. С целью установления точной причины и очага возгорания также назначено проведение пожарно-технической экспертизы, - сообщили в СК. - В ходе следствия будут установлены также причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителя краевого СК Андрея Маслова.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпожарейсксемейная парадетисгорелипогиблиспаслискуголовное дело
0
1