Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 30.03.2017 19:07

Сотни фазанов выпустили в охотничьи угодья Успенского района

Мероприятие, приурочили к Году экологии в России.

– Сегодня мы выпускаем в дикую природу 400 особей северокавказского подвида обыкновенного фазана. Это не только удивительно красивая птица и объект увлекательной охоты, это птица, которая защищает сельскохозяйственные и лесные культуры от вредителей, – отметил вице-губернатор Сергей Усенко.

В Краснодарском крае на базе подведомственного региональному министерству природных ресурсов ГБУ КК «Кубанский фазан» создан дичепитомник-фазанарий, рассчитанный на ежегодное разведение и выпуск в естественную среду до шести тысяч голов фазанов. 

За восемь лет работы питомника в охотничьи угодья, а также государственные природные заказники регионального значения, выпущено более 41 тысячи особей фазанов. Численность популяции за этот период составляет более 147 тысяч особей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Эта работа будет продолжена, дикая популяция северокавказского подвида в Краснодарском крае еще не достигла необходимой численности, она должна составлять не менее 500 тысяч голов, – отметили специалисты министерства.

Ранее "Блокнот Краснодара" писал о том, как в Северском районе у Крюковского водохранилища просел берег.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайУспенский районохота
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое