Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 11.11.2019 18:10

Сотни обманутых дольщиков Краснодара вышли на митинг

10 ноября, в выходной день, пока обычные граждане занимались домашними делами и отдыхали, обманутые дольщики Краснодара пытались в очередной раз обратить внимание властей на свои проблемы. В парке 30-летия Победы они собрались на протестный митинг.

Пайщики и дольщики, обманутые недобросовестными застройщиками, пришли с плакатами и лозунгами, в которых они рассказали свою историю. Люди требовали принять меры в отношении строительных компаний, которые не довели строительство домов до конца, а также помочь им с завершением строительства. Протестующие обращали внимание на то, что в отдельных вопросах без помощи властей им не обойтись. А они, по словам людей, зачастую не оказывают им должного внимания.

Наиболее активно себя проявили представители печально известных в городе жилых комплексов, которые не могут достроить вот уже несколько лет. Это и ЖК «Новоселье» и ЖСК «Луч», и ЖСК «Наш дом», и ЖСК «Радуга», и ЖСК «Усадьба» и многие другие. Они в очередной раз обратили внимание на то, что для многих людей недостроенные квартиры должны были стать единственным жильем, некоторые даже продали свои дома, чтобы купить жилье в Краснодаре, а теперь им попросту негде жить, они вынуждены скитаться по съемным квартирам. Некоторые же еще выплачивают средства за жилье, которое в итоге и не получили.

- В целом митинг прошел как крик в пустоту, из чиновников никого я не увидела, вернее не увидела каких-то высокопоставленных персон, - рассказала «Блокнот Краснодар» одна из дольщиц. - Было около 500 человек, все друг другу посочувствовали и ушли. Будет ли отклик , увидим.

jCq7In8f1wA.jpg

Фото: https://www.instagram.com/odprf/

- Я сама из Таганрога, квартиру в Краснодаре не могу получить уже второй год, а плачу каждый месяц 15 тысяч, - жалуется другая. - При этом зарплату получают всего 25 тысяч. Ни квартиры, ни денег не остается у меня.

Присутствовал на митинге и известный обманутый дольщик и сирота Вася Евтенко. Он так же, как и другие представители проблемных домов, рассказал о своей истории со сцены. Кроме того, краснодарский митинг собрал дольщиков не только из краевого центра, но и со всей Кубани и даже Ростовской области.

fdtrJhcJPkI.jpg

Фото Васи Евтенко

- Мы выброшены из жизни, - рассказала дольщица из Кропоткина. - Под следствием находится лишь председатель ЖСК. В реестр ЕРПО нас не включают. Мы получаем лишь одни отписки.

Стоит отметить, что подобная акция протеста прошла в этот же день и в Волгограде. И, как отмечают местные жители, к ним представители власти также не пришли.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикиКраснодарВасилий ЕвтенкоЖСК "Луч"ЖСК "Единство"властьКубань
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое