Краснодар Воскресенье, 24 января
Общество, 06.07.2017 12:01

Сотрудник полиции пойдет под суд за требование взятки в обмен на «прикрытие» дела о смертельном ДТП на Кубани

Бывший заместитель начальника следственного отделения в Новопокровском районе предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере.

В августе 2016 года произошло ДТП с участием владельца «DAF XF» и двух пешеходов. Из-за несоблюдения ПДД он сбил насмерть двух пешеходов. На место прибыли сотрудники полиции. Один из них предложил представителю водителя «замять» дело за один миллион рублей. Он опирался на свое должностное положение и обещал «повлиять» на следователя, который после этого примет решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мужчина согласился и передал стражу правопорядка 200 тысяч рублей. Но после этого он обратился в следственное управление СКР по Краснодарскому краю с рассказом о произошедшем. Когда наступил срок отдавать остальную часть суммы (800 тысяч), вместе с мужчиной на указанное место прибыли и сотрудники ФСБ. Он передал деньги полицейскому, когда тот находился в служебной машине. После этого «взяточником» занялись правоохранительные органы.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе МВД России по Краснодарскому краю добавили, что по результатам служебной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в декабре 2016 года.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новопокровский районвзяткаследственное отделениеуголовное делосмертельное ДТПсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое