Краснодар Пятница, 23 октября
Общество, 05.07.2017 08:32

В Краснодаре возобновлено слушание дела о заказном убийстве камчатского бизнесмена и его беременной жены в Сочи

Краснодарский краевой суд 4 июля возобновил слушание дела о жестоком убийстве бизнесмена Владимира Атрощенко и его беременной супруги, которое произошло 16 февраля 2012 года.

49-летний предприниматель и его 32-летняя жена переехали из Петропавловска-Камчатского в Сочи. В феврале 2012 года пара пропала. Позже было заведено уголовное дело. Его расследование завершили в июле 2016 года.

Как сообщает «Интерфакс», в заказном убийстве подозреваются сразу несколько человек: предполагаемый организатор – Юрий Корниенко, группа исполнителей – бывший управделами АО «Кубаньэнергосбыт» Игорь Пшениснов, его водитель Артем Макаркин и двое экс-сотрудников СОБР – Роман Шевченко и Максим Фогель.

Следствие считает, что Корниенко и Пшениснов организовали заказное убийство камчатского бизнесмена, чтобы не отдавать ему долг в 90 миллионов рублей. Атрощенко дал крупную сумму в надежде на участие в выгодной сделке. Когда же Владимир понял, что ее не будет, то потребовал свои деньги обратно. За это его и убили.

Ночью 16 февраля 2012 года бизнесмена и его беременную супругу похитили четверо исполнителей. Пару отвезли в арендованный гараж, где насильно удерживали. Позже их задушили, тела вывезли в лесополосу и сожгли. Организаторы заплатили за убийство 200 тысяч долларов.

Во время следствия выяснилось, что трое обвиняемых причастны к серии других преступлений – угоне автомобиля Оксаны Атрощенко, насилию, грабежу, разбойному нападению на других предпринимателей Краснодара, хранению, перевозке огнестрельного оружия, взрывных устройств.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
заказное убийствобеременнаяПетропавловск-Камчатскийгромкое делобизнесменАтрощенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое