Краснодар Понедельник, 10 Августа
АВТО, 07.07.2020 21:17

Сотрудники ГИБДД рассказали, как не попасть в пробки по пути на побережье Краснодарского края

Сотрудники ГИБДД рассказали, как сэкономить время на трассах Туапсинского района. 

Пробки, которые ждут всех желающих попасть на море, порой тянутся несколько километров. Однако минимизировать трудности заторов все же возможно. К примеру, водители могут отслеживать пробки на дорогах при помощи различных сервисах еще на этапе планирования поездки. 

Но даже это не всегда помогает, и приложение показывает «красную» полоску. Поскольку пропускная способность некоторых участков дорог попросту не выдерживает такой нагрузки. К примеру похожая ситуация происходит в обратном направлении со стороны Сочи и Геленджика. Это место, где четыре полосы дорожного движения сходятся в одну. И такие участки однополосных дорог не единичны. 

Для того чтобы облегчить нагрузку, в прошлые выходные были убраны знаки с ограничением скорости до 40 км/час в районе села Горское. 
Кроме того, есть возможность воспользоваться объездной дорогой через Шаумян. Несмотря на то, что, как пишут местные СМИ, дорога там грунтовая и автомобили поднимают много пыли, проезжая по ней, машин здесь проезжает намного меньше. 

А с начала июля сотрудники ДПС следят за тем, чтобы не было «обочечников», которые зачастую создают дополнительные помехи движению. 

Напомним, ранее в администрации края рассказали о том, что новую трассу Джубга-Сочи построятв обход населенных пунктов. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодарский крайКубаньпробкиГИБДДморе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое