Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Общество, 29.03.2020 09:14

Соцсети: Сочи может стать второй столицей коронавируса в России

В соцсетях активно обсуждают главную проблему по сдерживанию распространения коронавируса в России - в преддверии безвыходной недели россияне массово направились на Черноморское побережье. 28 марта интернет-пользователи сообщали об ажиотаже в местных гостиницах.

«Сочи может стать второй столицей коронавируса». Такое заявление сделал популярный Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». 

- Лишенный возможности заграничного отдыха московский бомонд летит и едет в олимпийский город на Черном море скрасить эпидемиологические будни. Усилия местных властей по выселению из отелей приезжих разбиваются об административный ресурс звездных туристов, которые чихали на запреты и барьеры. К тому же, у многих состоятельных москвичей запасная недвижимость именно в Сочи, а не в санкционном Крыму, поэтому закрытые отели такую категорию не волнуют: граждане приезжают на авто и прилетают сюда как к себе домой, многие - практически транзитом через Москву из Куршевеля, Рима, Женевы, Парижа, - пишет автор канала.

При этом отмечается, что в Сочи недостаточно сильная медицина, а аппаратов ИВЛ и коек катастрофически мало.

- За московскими карантинными страстями как-то выпал из виду отложенный и до  поры притаившийся сочинский вызов, который сейчас активизировался объявлением недельных каникул. В связи с особенностью менталитета богемы и складывающейся обстановкой Сочи требует особого внимания на фоне рисков  превращения в российский Бергамо, - добавляет «ВЧК-ОГПУ».


Впрочем, некоторые отели и гостиницы Сочи уже начали выселять туристов. По неподтвержденным данным, те, кто выкупил туры с перелетом, будут доставлены домой на специальных чартерных рейсах. А тем, кто приехал сюда самостоятельно и заселился в отель до 28 марта, также предложено вернуться в свои города.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочикоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое