Краснодар Четверг, 02 Апреля
Политика, 29.01.2016 20:41

Советник Владимира Евланова покидает свой пост из-за скандала с РПЦ

Советник Владимира Евланова покидает свой пост из-за скандала с РПЦ

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

Виталий Бондарь больше не видит смысла в своей деятельности по охране культурного наследия кубанской столицы.

Причиной столь резких заявлений стала ситуация со строительством храма на Всесвятском кладбище в Краснодаре, которое советник мэра считает самостроем. Однако власти кубанской столицы уверяют, что храм будет установлен временно.

— Несмотря на мое обращение к митрополиту, на явное противоречие строительства с законодательством, городская администрация, в чьем ведении находится кладбище, ничего не предприняла для пресечения беззакония. То, что построенное здание – «временный» храм, я не верю. Временный храм бывает из бревен или фанерных щитов, а не из дорогого кирпича, — написал Бондарь.

Бессилие советника мэра по вопросам охраны культурного наследия подвигло Виталия Бондаря сложить с себя полномочия, об этом он заявил в социальных сетях.


— Я больше не вижу смысла в своей деятельности по охране культурного наследия Краснодара и слагаю все полномочия. Аминь, — подчеркнул Виталий Бондарь.

Виталий Бондарь стал советником мэра Краснодара Владимира Евланова на общественных началах по вопросам сохранения исторического наследия в сентябре прошлого года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Виталий БондарьКраснодаркультурное наследиесоветник мэра
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое