Краснодар Вторник, 26 Мая
Общество, 04.12.2019 18:54

Советы ветеранов Кубани получили 58 новых автомобилей

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 4 декабря на итоговом пленуме краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов вручил районным представителям ключи от новых машин. Транспорт отправится во все муниципалитеты региона для использования в нуждах местных советов.

Начался итоговый пленум с приветственного слова главы Краснодарского края, в котором он отметил, что президент России Владимир Путин 3 декабря дал старт году Памяти и Славы в России в преддверии 75-летия со дня Великой Победы.

– Все мы обязаны поколению ветеранов. Для нас великая гордость быть потомками победителей, - подчеркнул губернатор Кубани. - Давайте делать все, чтобы те, кто победу завоевал, ощущали человеческую благодарность. Пока у нас есть возможность и они еще живы.

Кроме того, Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что к работе с ветеранами надо привлекать молодежь. Причем не просто привлекать, а просвещать, проводить уроки мужества. И задача в патриотическом воспитании юношей и девушек Кубани, по словам главы региона, как раз стоит в первую очередь перед советом ветеранов.

В следующем году, как отметил Вениамин Кондратьев, районные советы ветеранов ждет очередная мера поддержки — средства на ремонт и благоустройство жилья для ветеранов. Рассчитывать на нее смогут ветераны, инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны. Кроме того, одним из важных направлений здесь станет соцподдержка, направленная на развитие медицины.

– Квалифицированная медпомощь должна быть максимально доступной для ветеранов и особенно на селе. В следующем году приведем в порядок более 40 медучреждений, в ближайшие три года построим 61 офис врача общей практики, – добавил глава региона.

Всего на пленуме было вручено 58 ключей от новых автомобилей. Совет ветеранов обращался ранее в главе Краснодарского края с просьбой обновить автопарк. Последний раз машины для ветеранских организаций вручались десять лет назад.

– Вы должны быть мобильными. И на все мероприятия, встречи, собрания должны ездить, а не ходить, – заключил Вениамин Кондратьев.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подвел финансовые итоги года. Так, за 2019 год в краевую казну поступило 286,2 млрд рублей из муниципалитетов. В сравнении с предыдущим годом прирост этого показателя составил 17,2%.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторсоцподдержка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое