Краснодар Воскресенье, 16 мая
Общество, 05.10.2019 14:23

Совладелец кубанского завода рассказал о причинах вооруженного нападения

После вооруженного нападения на завод «Кубанские деликатесы» в Славянске-на-Кубани 4 октября совладелец предприятия Владимир Скрипка опубликовал на сайте предприятия официальное заявление по поводу этой ситуации.

Он подтверждает, что владеет 50% долей завода и, по его словам, "сам строил и поднимал это предприятие". Предприниматель рассказывает, что после смерти его бизнес-партнера в июне 2019 года управление на предприятии захватила оффшорная компания АО «Ранд». Также он утверждает, что были украдены уставные и финансовые документы, что засвидетельствовано в парвоохранительных органах.

- Против меня, моего сына и моего брата были состряпаны уголовные дела . В эти же дни мне поступило предложение за бесценок отдать мою долю завода потенциальному наследнику - Радченко Антону Ивановичу (младшему сыну покойного партнера, прим. ред.). Мне закрыли доступ на завод. Была выставлена вооруженная до зубов охрана. Обращения в местные правоохранительные органы наталкивались на прямое игнорирование, - пишет Скрипка.

Далее, с его слов, директор завода Федоров Д.В. и его заместитель Дуболазов С.А. выстроили схемы по обслуживанию заказов АО «Ранд», прекратив выплаты по кредиту банкам и всячески задерживая денежные средства других заказчиков. Это заставило Скрипку передать управление своей доли его доверенному лицу.

- 4 октября директор, юрист и специалисты общества, осуществляющего доверительное управление пришли на предприятие. Пока они знакомились с людьми и осматривали оборудование кто-то из руководства вызвал вооруженных огнестрельным оружием охранников. На видео с камер наблюдения видно как человек подъезжает к закрытым воротам и начинает беспорядочную стрельбу из винтовки по ничего не подозревающим людям, - пишет бизнесмен.

Он заявляет, что местные силовые структуры, к которым он обращался несколько месяцев, стали на сторону нападавших и задержали не только сотрудников ЧОПа, но и сотрудников завода.

- Тем  самым могу подтвердить, что действительно против меня, как законного владельца, совершается рейдерский захват. Судя по реакции местных властей и правоохранительных органов , которые задержали пострадавших в перестрелке людей и отпустили человека открывшего огонь, кому-то очень невыгодно чтобы завод работал и приносил налоги в казну Краснодарского края, - рассказывает Скрипка.

Напомним, что по факту вооруженного нападения на завод были возбуждены уголовные дела. Задержаны семь участников конфликта (не уточнялось, что все они были нападавшими). Нападавшие в количестве десятка человек 4 октября подъехали к предприятию «Кубанские деликатесы» на четырех автомобилях около 8:00. Примерно в 10:00 они открыли стрельбу по местным охранникам и попытались захватить завод. Заложники вскоре были отпущены. Трое пострадавших охранников госпитализированы в местную центральную районную больницу, их жизни ничего не угрожает. Раненым 24, 27 и 31 год. У них зафиксированы множественные ранения.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
заводславянскнападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое