Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 05.08.2016 12:13

Создание сада можно сравнить с написанием картины

Создание сада можно сравнить с написанием картины

Ландшафтный дизайнер поделился с «Блокнотом Краснодар» секретами своей профессии.

- Создание собственного сада — занятие очень трудоемкое. Сначала проект создается на бумаге и потом воплощается в жизнь. Создание проекта это очень увлекательный творческий процесс, - рассказывает ландшафтный дизайнер Ирина, - его можно сравнить с написанием картины, когда перед тобой белый лист бумаги, а в голове уже виден живописный сад.

Проект это главное в создании любого сада, уголка в саду, даже клумбы. Проще сделать ошибку на бумаге и исправить ее на бумаге, чем делать необдуманные посадки, а потом дорогостоящие пересадки. Поэтому красота случайно не возникает, она тщательно проектируется.



- Дом, расположенный на участке служит точкой отсчета при планировании. Нужно на бумаге обозначить стороны света, определиться с освещенностью деревьев, клумб, водоема. Определить стиль сада, - добавляет Ирина, - Самые близкие нашему южному городу направления – это английский, французский и средиземноморский стиль. Существует много других, это японский, китайский, греческий, итальянский, мусульманский, модерн. Но применяются чаще два стиля планировки, регулярный и ландшафтный.

Регулярный характеризуется прямолинейностью рядов, строгими геометрическими формами размещения растений, соблюдением симметрии. Ландшафтный больше напоминает природный пейзаж с извилистыми дорожками и тропинками, которые окаймляют вазоны, цветники, водоемы.



- Центром сада часто является газон, который гармонично объединяет садовые зоны с домом. Какими будут клумбы и бордюры, диктует основная идея проекта, которая и определяет выбор растений, - рассказывает дизайнер, - Беспрерывное цветение, цветовые контрасты декоративнолистных обеспечат самое лучшее впечатление. Конечно же, вечнозеленые растения: хвойные, самшиты и др. должны быть в саду, создавать объем, фон на котором все кустарники, цветы достойно предстанут. Сад, как и дом можно украшать, выбирая то, что нравится, что хорошо будет выглядеть в данном месте. Скульптуры, птичьи купальни, постаменты, пьедесталы, на которые можно устанавливать садовые газоны с цветами.

Садовое освещение, подсветка сделают сад театральным, загадочным. Украсит уголки отдыха в саду садовая мебель. Очень эффектно украсят террасу дома подвесные кашпо, вазоны с однолетними цветами, долго цветущими и самыми яркими представителями летнего сада. Успех создания красоты зависит от сочетания планирования и мастерского, грамотного исполнения.

Ирина готова помочь всем желающим преобразить свой сад, с ней можно связать по номеру 89181255700.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЛандшафтный дизайнсад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое