Краснодар Пятница, 13 Декабря
Спорт, 16.11.2019 15:27

Спортивной школе Краснодара подарили моторную лодку

Мэр Краснодара Евгений Первышов 16 ноября вручил ключи от моторной лодки «Аврора» спортивной школе № 4, где есть отделение парусного спорта.

Катер требуется для тренировок. С него спортсменам подают сигналы. Кроме того, во время занятий на нем будут находиться спасатели и следить за безопасностью. Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что при такой погоде, какая стоит в регионе, дети могут заниматься как минимум восемь-десять месяцев в году.

– Для Краснодара важно, чтобы эта школа дальше развивалась. Мы обсуждали с руководством школы, с родителями, чем необходимо помочь. Вместе определились: для того, чтобы лучше проводить тренировки, лучше готовить спортсменов, нужен специальный катер. Теперь он у школы есть. Мы стараемся развивать все виды спорта, особенно такие, к которым большой интерес у молодежи и есть энтузиазм со стороны тренеров, – сказал Евгений Первышов.

Катер требуется для того, что на нем находился тренер и подавал сигналы спортсменам, которые отрабатывают определенные упражнения. Теперь также повысится уровень безопасности, поскольку на нем смогут дежурить спасатели.

Начальник управления по физической культуре и спорту Краснодара Анатолий Мирошников рассказал, что в следующем году школа получит финансирование в размере 6 млн рублей. Деньги пойдут на обновление инвентаря и оборудования, в том числе и парусного отделения.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовадминистрацияКраснодарлодкаспортшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость