Краснодар Воскресенье, 26 Января
Спорт, 10.12.2019 10:19

Спортсмены Кубани уверены, что их узнают даже под нейтральным флагом на Олимпиаде

Глава Краснодарского краевого центра паралимпийской подготовки Геннадий Литвинов заявил, что спортсмены-паралимпийцы Кубани не намерены отказываться от участия в соревнованиях из-за недавнего решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом стало известно 10 декабря.

Напомним, 9 декабря исполком WADA единогласно постановил лишить соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Это значит, что Россия не сможет проводить крупнейшие спортивные соревнования, а также претендовать на них. Кроме того, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиаде и чемпионатах мира под национальным флагом. Впрочем, РУСАДА вправе оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня.

- Обидно за ребят, за их труд. Но мы будем бороться, чтобы ребята имели возможность выступить на Паралимпийских играх пусть не под флагом России, а под личным именем, это тоже дорогого стоит, по крайней мере, все узнают, что это русские спортсмены, - заявил Литвинов.

По его словам, участие в токийской Олимпиаде планируют принять 25 кубанских спортсменов. Семеро из них уже получили лицензии на предстоящие соревнования.

- Это (решение WADA, прим. ред.) трагедия для каждого отдельного спортсмена. Это общенациональная трагедия, но это ожидаемые были вещи, - добавил он.

Предстоящие Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Паралимпийские состоятся в период с 25 августа по 6 сентября.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
паралимпийцыспортсменыолимпиадарусада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость