Краснодар Воскресенье, 14 августа
Общество, 26.05.2022 12:08

«Способ успокоить россиян»: краснодарский политолог о пенсионной реформе после отказа от Болонской системы

После заявлений о планах отказа от Болонской системы в образовании, краснодарский политолог Андрей Гусий спрогнозировал, что пересмотр пенсионной реформы позволит убедить россиян в позитивных изменениях на фоне проводимой спецоперации Вооружённых сил РФ по денацификации и демилитаризации Украины.

- Хороший способ успокоить россиян – что дальше? – рассуждает политолог Андрей Гусий. - Вопрос с тем, чтобы отменить Болонскую систему обучения стоял на повестке не один год, а сама система подвергалась настолько жесткой критике, что вопрос ее отмены – был вопросом времени.

Сейчас на фоне международной политики – отказ от нее решает важную задачу. С одной стороны, не понятно – на что мы ее променяем. С другой стороны, это важный этап спецоперации, показывающий для россиян позитивные изменения, которые все ждут внутри страны.

Политолог предполагает, что пересмотр пенсионной реформы также успокоит общество.

- Тема с Болонской системой выбрана действительно резонансная, затрагивающая значительную часть общества, а обсуждают ее – вообще все, - отметил Андрей Гусий. - Напрашивается и продолжение. Схожей темой можно назвать пенсионную тему – также действительно резонансная тема, также затрагивает значительную часть общества, а обсуждают ее – вообще все. Сильно изменит отношение россиян к пониманию событий 2022 года.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пенсионная реформаболонская системаандрей гусийотменаотказ
0
0
k3