Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 06.09.2020 21:35

Спустя более двух лет слепая краснодарка добилась штрафа за то, что ее выгнали из автобуса с собакой

Жительница Краснодара Анастасия Блинова добилась штрафа за то, что водитель автобуса выгнал ее из салона вместе с собакой-поводырем. Об этом девушка сообщила 6 сентября.

Инцидент произошел еще в далеком июле 2018 года. Анастасия страдает из-за проблем со зрением, а потому перемещается по городу со своей собакой-проводником по кличке Дарли. В тот день 24-летняя девушка вместе с младшей сестрой хотела поехать из загородного поселка в хуторе Ленина в город. На остановке водитель автобуса увидел собаку и заявил, что ее нужно перевозить только в клетке. При этом он проигнорировал наличие у девушки паспорта поводыря и справки об инвалидности. В итоге мужчина захлопнул дверь и уехал.

Анастасия отправила заявление в прокуратуру Карасунского округа Краснодара, поскольку федеральный закон №181 позволяет людям с инвалидностью пользоваться общественными услугами, независимо от наличия собаки-поводыря или коляски. Виновника быстро нашли, но, узнав о жалобе, он поменял версию событий, заявив, что требовал не клетку, а намордник.

Это позволило представителям краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства заявить, что нарушения не было. Руководство автокомпании предложило девушке провести встречу, чтобы лично принести извинения, но та отказалась.

- Судебный процесс шел больше года. Завершился он в мою пользу: суд обязал ответчика возместить причиненный мне моральный вред. Сумма компенсации морального вреда составила 50 тысяч рублей. Есть большая вероятность, что компания перевозчика будет обжаловать судебное решение. Будем наблюдать, - написала Блинова.

В 2020 году она в очередной раз пострадала в общественном транспорте. В феврале Блинова выходила из трамвая на остановке вместе с Дарли, но водитель, не дождавшись ее, закрыл двери. В результате собаку зажало. Сама девушка во время освобождения питомца упала в щель между трамваем и остановкой, больно ударившись ногами. Водитель уехал как ни в чем не бывало. Анастасия оформила заявление в полицию по этому случаю.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарслепаяавтобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое